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Kaffee-Parfait

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Kaffee-Parfait
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
200 g
2
4 EL
1 Päckchen
1 Tasse
starker warmer Espresso
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. 150 g Sahne steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. 50 g Sahne erwärmen.
2.
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit Zucker sowie Vanillezucker verrühren und im heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
3.
Die warme Sahne und den warmen Kaffee nach und nach unter die Creme auf dem Wasserbad schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die Creme kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4.
Die Kaffeecreme in zwei große Espressotassen füllen und für etwa vier Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren zuerst mit Puderzucker und dann mit Kakaopulver bestäuben. Etwa 5 Minuten antauen lassen und mit Kaffeebohnen dekorieren.

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