Kalbsvögerl
Zutaten
- Zutaten
- 250 g TK-Erbsen-Möhren-Mischung
- 2 große Kalbsschnitzel à 400 g, etwa 1 cm dick
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 300 g Kalbsbrät (ungebrühte Kalbsbratwurst)
- 4 Salbeiblätter
- Mehl
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Erbsen und Möhren nach Anleitung auftauen lassen. Kalbsschnitzel in einen Gefrierbeutel legen und vorsichtig etwas flach klopfen, am besten mit einer schweren Pfanne. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Erbsen und Möhren gut abtropfen lassen. Kalbsbrät mit dem Gemüse vermengen und auf die Kalbsschnitzel streichen. Salbeiblättchen fein hacken und darüber streuen. Kalbsschnitzel aufrollen und mit einem Holz- oder Schaschlikspieß feststecken. Kalbsrouladen mit etwas Mehl bestäuben.
Öl und Butter erhitzen. Kalbsrouladen darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 50-60 Minuten schmoren.
Kalbsrouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Sahne angießen und einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsrouladen aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu Spinatspätzle reichen.