0

Kartoffel-Käse-Quiche mit Speck

Kartoffel-Käse-Quiche mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
200 g
100 g
kalte Butter
1
Außerdem
200 g
Reblochon oder Camembert
500 g
Kartoffeln fest kochend
150 g
Speck gewürfelt
2 EL
2
Zwiebeln fein gehackt
20 g
10 cl
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Tarteform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/7
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/7
Die Tarteform ausbuttern und Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Zwiebel und Speck in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter die Kartoffeln mengen, in die Form füllen.
Schritt 5/7
Rinde vom Reblochon abschneiden, in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
Schritt 6/7
Teig ausrollen und Tarte damit abdecken. Im Ofen ca. 40 Min. backen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und nach Belieben grünen Salat dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GVOO Kleidersäcke, 8 Stück Wasserdicht Anzugsack Kleiderhülle Anzughülle aus PEVA inkl. 3 von 120 × 60 cm und 100 × 60 cm, 2 von 80 × 60 cm - Weiß
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages