Kartoffel-Käse-Quiche mit Speck
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.019 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Tarteform ausbuttern und Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zwiebel und Speck in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter die Kartoffeln mengen, in die Form füllen.
5.
Rinde vom Reblochon abschneiden, in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
6.
Teig ausrollen und Tarte damit abdecken. Im Ofen ca. 40 Min. backen.
7.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und nach Belieben grünen Salat dazu servieren.
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