Käse-Speck-Quiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.687 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 420 g | (362 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 71,6 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 895 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 222,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 1.574 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g geräucherter Speck
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL geriebener Gruyère-Käse
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, den Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse, Schnittlauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
3.
Im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen