0

Käse-Speck-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Speck-Quiche
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
150 g
1
1 TL
Butter für die Form
Für den Belag
200 g
geräucherter Speck
3
150 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
geriebener Gruyère-Käse
½ Bund
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, den Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse, Schnittlauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
Schritt 3/3
Im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages