Käse-Speck-Quiche

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Käse-Speck-Quiche
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.687 kcal(223 %)
Protein75 g(77 %)
Fett420 g(362 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin71,6 μg(159 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium895 mg(90 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren222,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin1.574 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Butter für die Form
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
3 Eier
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL geriebener Gruyère-Käse
½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, den Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse, Schnittlauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
3.
Im heißen Backofen in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.