Keks-Türmchen mit Apfel und Schlagsahne
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 40 ml Calvados
- 1 EL Zucker
- 32 dünne französische Biskuitplätzchen Fertigprodukt, ca. 6 cm ⌀, nach Belieben mit Schokolade
- 8 TL Apfelgelee
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahne mit Calvados und Zucker steif schlagen.
2.
Auf 8 Plätzchen etwas Calvados-Sahne geben. 8 Plätzchen mit Apfelgelee bestreichen und auf die ersten Plätzchen legen. dann jeweils1 Plätzchen mit etwas Sahne darauf setzen und mit 1 Plätzchen abdecken
3.
und übrige Calvados-Sahne darauf geben.
4.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen und längs in dünne Scheiben hobeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln und auf die Apfel-Sahne-Türmchen setzen.
5.
(Man kann die Apfelscheiben auch einige Min. in heißem Zuckersirup ziehen lassen, auf Backpapier legen und im Backofen bei 120 ° ca. 1 - 1 1/2 Std. trocknen lassen)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen