Biskuitkuchen mit Schlagsahne und Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuitkuchen mit Schlagsahne und Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.242 kcal(154 %)
Protein62 g(63 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure461 μg(154 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin107,3 μg(238 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium1.762 mg(44 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren59,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt337 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
5
200 g
150 g
5
2 EL
¼ l
2 Blätter
500 g
gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren etc. )
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMehlZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zufügen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform gießen und im auf
3.
180°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit dem
4.
Rum tränken. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine 10 Minuten einweichen, gut ausgedrückt in eine
5.
Kelle geben, diese in siedendes Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
6.
Unter die Sahne mischen. Im Kühlschrank in 20 Minuten leicht fest werden lassen.
7.
Inzwischen die Beeren waschen, vorbereiten und einzuckern. Die Sahne auf dem Tortenboden verteilen.
8.
Gleichmäßig mit den Beeren bestreuen.