Kirsch-Scheiterhaufen

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Kirsch-Scheiterhaufen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
alte Semmeln (oder Knödelbrot von 4 Semmeln)
250 ml
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
40 g
3
500 g
frische Kirschen (oder 1 Glas)
30 g
Butter in Flocken
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
2.
Die Semmeln in Scheiben schneiden bzw. zerkleinert kaufen und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Eiern gut verschlagen. Etwa zwei Drittel der Masse über die Semmeln gießen und durchziehen lassen.
3.
Die Kirschen putzen und entsteinen bzw. abtropfen lassen.
4.
Die Semmelmasse abwechselnd mit dem Obst in die Form einschichten; letzte Lage sind Semmeln. Oder die Semmelmasse mit den Kirschen gemischt einfüllen. Die restliche Eiermilch darüber gießen, mit den Butterflocken belegen und in 30-45 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Scheiterhaufen mit Puderzucker bestäubt servieren.