0

Kirsch-Scheiterhaufen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Scheiterhaufen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
alte Semmeln (oder Knödelbrot von 4 Semmeln)
250 ml
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
40 g
3
500 g
frische Kirschen (oder 1 Glas)
30 g
Butter in Flocken
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 2/5
Die Semmeln in Scheiben schneiden bzw. zerkleinert kaufen und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Eiern gut verschlagen. Etwa zwei Drittel der Masse über die Semmeln gießen und durchziehen lassen.
Schritt 3/5
Die Kirschen putzen und entsteinen bzw. abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Semmelmasse abwechselnd mit dem Obst in die Form einschichten; letzte Lage sind Semmeln. Oder die Semmelmasse mit den Kirschen gemischt einfüllen. Die restliche Eiermilch darüber gießen, mit den Butterflocken belegen und in 30-45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Den Scheiterhaufen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages