Kirschsiurp

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Kirschsiurp
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.259 kcal(155 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate792 g(528 %)
zugesetzter Zucker699 g(2.796 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt780 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Zucker
1 EL Zitronensaft
25 g Zitronensäure aus der Apotheke
700 g Kirschen
½ Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirscheZitronensäureZitronensaft
Produktempfehlung

Als Geschenk oder nettes kleines Mitbringsel den Sirup z. B. in kleine, heiß ausgespülte Sanbitter-Flaschen (100 ml) füllen. Wieder mit einem Kronkorken verschließen und auskühlen lassen.

Zubereitungsschritte

1.

700 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Zitronensäure darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2.

Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und die Flaschen auskühlen lassen.

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