Kirschsiurp
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.259 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 792 g | (528 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 699 g | (2.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 780 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 700 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Zitronensäure aus der Apotheke
- 700 g Kirschen
- ½ Zimtstange
Produktempfehlung
Als Geschenk oder nettes kleines Mitbringsel den Sirup z. B. in kleine, heiß ausgespülte Sanbitter-Flaschen (100 ml) füllen. Wieder mit einem Kronkorken verschließen und auskühlen lassen.
Zubereitungsschritte
1.
700 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Zitronensäure darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.
2.
Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und die Flaschen auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen