Klassisch bayerische Creme herstellen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 250 Milch
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausfischen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
3.
Die Creme auf einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen.
4.
In Portionsförmchen oder in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren Nocken abstechen oder aus den Förmchen stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen).
6.
Nach Belieben dazu Himbeermark reichen und mit Minze garnieren.
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