Klassisch bayerische Creme herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassisch bayerische Creme herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
60 g Zucker
250 Milch
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschoteMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausfischen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
3.
Die Creme auf einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen.
4.
In Portionsförmchen oder in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren Nocken abstechen oder aus den Förmchen stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen).
6.
Nach Belieben dazu Himbeermark reichen und mit Minze garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite