Kürbispudding
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 600 Kürbisfruchtfleisch
- Milch
- 1 Prise Nelke
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 4 Eigelbe
- 4 EL Rum
- Außerdem
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Öl
- 1 EL Sesam
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einen Topf geben. Milch und die Gewürze zugeben. Den Kürbis darin 25-30 Minuten weich kochen. Zucker in einen Topf geben. ⅛ l Wasser angießen und so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb schaumig schlagen, dabei den Zuckersirup zufügen. Rum unterrühren. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Gelatine ausdrücken und in dem heißen Püree auflösen. Unter die Eigelb-Rum-Masse rühren. Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen und das Kürbispüree einfüllen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In etwas Wasser bissfest dünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sesam darin bräunen. Den Kürbispudding auf eine Platte stürzen und mit dem Sesamkürbis umlegen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.