Kürbispudding mit Karamellsoße
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geschält
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne 30%
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis grob würfeln und mit ein wenig Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten lassen. Anschließend fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
2.
Für den Karamellspiegel den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.
5.
Die Eiermilch durch ein Sieb gießen, mit dem Kürbispüree und dem Zitronenabrieb verrühren und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten stocken lassen.
6.
Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.
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