0

Kürbispudding mit Karamellsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbispudding mit Karamellsoße
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen Förmchen à ca. 140 ml
200 g
50 g
1
2
150 ml
150 ml
Sahne 30%
2 EL
1 Msp.
Für den Karamellspiegel
80 g
2 EL
Öl für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Kürbis grob würfeln und mit ein wenig Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten lassen. Anschließend fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Für den Karamellspiegel den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.
Schritt 5/6
Die Eiermilch durch ein Sieb gießen, mit dem Kürbispüree und dem Zitronenabrieb verrühren und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten stocken lassen.
Schritt 6/6
Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages