Lachs mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachstranche (4 Lachstranchen)
- Salz
- Meersalz zum Bestreuen
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
- 400 g schmale Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken, das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Lachs trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer würzen.
2.
In Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Butter mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen, je eine Lachstranche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Leicht mit Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen