Nudeln mit Lachs und Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g Romanescoröschen
- 250 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Erbsen
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 300 g Lachsfilet
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Romanesco abbrausen und abtropfen lassen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Den Spargel zusammen mit dem Romanesco in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika und die Erbsen ergänzen und weitere 2-3 Minuten garen. Die Crème fraîche mit dem Dill einrühren und nun nicht mehr kochen lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In die Sauce legen und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.
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