Lachs in Zitronensauce mit Nudeln

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Lachs in Zitronensauce mit Nudeln
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
400 g Lachsfilet in Streifen geschnitten
Salz
weißer Pfeffer
20 g Butter
1 Zitrone
100 ml Weißwein
2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse
2 Zitronen (Saft)
1 EL Mehl
200 ml klare Brühe
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Innenhäute entfernen und entlang der Innenhäute Filets heraustrennen. Zitronenrest mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
3.
Die Lachsstreifen mit aufgefangenem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter kurz andünsten, die Zitronenfilets hineingeben und beiseite stellen.
4.
Für die Zitronensauce Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und 2 - 3 Min. köcheln und binden lassen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne angiessen.
5.
Nudeln abgiessen und mit Zitronensauce und den Lachsstreifen auf Teller anrichten und sofort servieren.