Lachs in Zitronensauce mit Nudeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 400 g Lachsfilet in Streifen geschnitten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 g Butter
- 1 Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse
- 2 Zitronen (Saft)
- 1 EL Mehl
- 200 ml klare Brühe
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Innenhäute entfernen und entlang der Innenhäute Filets heraustrennen. Zitronenrest mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
3.
Die Lachsstreifen mit aufgefangenem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter kurz andünsten, die Zitronenfilets hineingeben und beiseite stellen.
4.
Für die Zitronensauce Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und 2 - 3 Min. köcheln und binden lassen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne angiessen.
5.
Nudeln abgiessen und mit Zitronensauce und den Lachsstreifen auf Teller anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen