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Lammbeinscheiben

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Lammbeinscheiben
417
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett18,04 g
gesättigte Fettsäuren5,92 g
Eiweiß / Protein41,25 g
Ballaststoffe2,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien417
1 Portion enthält
Brennwert417
Eiweiß/Protein/g41,25
Fett/g18,04
gesättigte Fettsäuren/g5,92
Kohlenhydrate/g15,26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,84
Cholesterin/mg132,68
Vitamin A/mg1.058,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,73
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg15,05
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg14,34
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg2,94
Vitamin B₁₂/μg3,12
Vitamin C/mg14,84
Kalium/mg580,19
Kalzium/mg51,5
Magnesium/mg43,69
Eisen/mg3,34
Jod/μg0,75
Zink/mg4,93

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4 Scheiben
Lammbein á ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
200 ml
700 ml
150 g
getrocknete Tomaten ohne Öl
3
1 Zweig
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Kräutern während der letzten ca. 35 Minuten zum Ossobuco geben und mitschmoren lassen.
Schritt 4/4
Zum Schluss abschmecken und servieren. Dazu passt z. B. ein Nussbrot.

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