Lammbeinscheiben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Lammbein á ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Roséwein
- 700 ml Fleischbrühe
- 150 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 3 Möhren
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Kräutern während der letzten ca. 35 Minuten zum Ossobuco geben und mitschmoren lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken und servieren. Dazu passt z. B. ein Nussbrot.
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