Lebkuchen vom Blech

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Lebkuchen vom Blech
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
40 g Orangeat
40 g Zitronat
250 Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
3 TL Lebkuchengewürz
50 g Kakaopulver
4 Eier
40 ml Rum
2 EL Vanillezucker
250 g brauner Zucker
3 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zuckergemahlene MandelKakaopulverVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Orangeat und Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Die gemahlenen Nüsse mit restlichem Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen. Orangeat und Zitronat unterrühren. Eier mit Rum, Vanillezucker und braunem Zucker schaumig rühren.

2.

Nuss-Mehlmischung gut unter die Schaummasse mengen. Der Teig sollte streichfähig sein, aber nicht zu flüssig; bei Bedarf etwas Mehl ergänzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

3.

Lebkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

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