Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss

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Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
75 g Orangeat
75 g Zitronat
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
175 g gemahlene Haselnüsse
175 g gemahlene Mandelkerne
3 TL Lebkuchengewürz
3 rechteckige Oblaten á ca. 12x20 cm
1 EL Butter für die Form
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Nüssen mit Lebkuchengewürz mischen und mit Orangeat und Zitronat unter die Eischaummasse mischen.

2.

Oblaten leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Einen gebutterten Backrahmen drumherum stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

3.

Die Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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