Mandelkonfekt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mandelkerne
- 300 g Puderzucker
- 2 unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
- 200 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung) und am folgenden Tag sehr fein mahlen.
2.
Die Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6 bis 8 EL Wasser verkneten, so dass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen und im heißen Backofen bei 200° zwischen 10 und 20 Min. (je nach Dicke der Kugeln) goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
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