0

Mandelkonfekt

Mandelkonfekt
0
Drucken
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g Mandeln
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
2 unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
200 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung) und am folgenden Tag sehr fein mahlen.
Schritt 2/2
Die Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6 bis 8 EL Wasser verkneten, so dass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen und im heißen Backofen bei 200° zwischen 10 und 20 Min. (je nach Dicke der Kugeln) goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pinselstift-Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform Silikon,EiswüRfel Bequee Eiswürfelbereiter,PISKY Ice Cube Maker für Bier Whisky Grillparty,2018 Weltmeisterschaft Eisblock BierkastenküHler für Deutsche Fans
VON AMAZON
9,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages