0

Mandelkonfekt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkonfekt
0
Drucken
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
300 g
2
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung) und am folgenden Tag sehr fein mahlen.
Schritt 2/2
Die Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6 bis 8 EL Wasser verkneten, so dass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen und im heißen Backofen bei 200° zwischen 10 und 20 Min. (je nach Dicke der Kugeln) goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages