0

Mandelkonfekt

Mandelkonfekt
0
Drucken
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
300 g
2
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung) und am folgenden Tag sehr fein mahlen.
Schritt 2/2
Die Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6 bis 8 EL Wasser verkneten, so dass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen und im heißen Backofen bei 200° zwischen 10 und 20 Min. (je nach Dicke der Kugeln) goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages