Mandelrauten

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Mandelrauten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
80 g Orangeat fein gehackt
Saft und Abrieb von drei Orangen unbehandelt
2 Eier
250 g Zucker
400 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Pistazienkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerPistazienkerneOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren, Mandeln, Orangenschale und Orangeat unterrühren, gut verarbeiten, dann zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dünn ausrollen, den Teig in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. backen. (Ggfls. in zwei Portionen backen)
2.
Restlichen Zucker mit Orangensaft aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen im vorbereiteten Orangensirup tränken, mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Tage trocknen lassen.
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