Mandelrauten

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Mandelrauten
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7,48 g(8 %)
Fett17,06 g(15 %)
Kohlenhydrate30,24 g(20 %)
zugesetzter Zucker18,9 g(76 %)
Ballaststoffe3,45 g(12 %)
Vitamin A22,26 mg(2.783 %)
Vitamin D0,27 μg(1 %)
Vitamin E7,91 mg(66 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,11 mg(18 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure22,4 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin19,39 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,17 μg(6 %)
Vitamin C0,12 mg(0 %)
Kalium222,5 mg(6 %)
Calcium91,28 mg(9 %)
Magnesium86,16 mg(29 %)
Eisen1,31 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,04 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,45 g
Cholesterin23,33 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerPistazienkerneOrangeEi

Zutaten

für
40
Zutaten
80 g
Orangeat fein gehackt
Saft und Abrieb von drei Orangen unbehandelt
2
250 g
400 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren, Mandeln, Orangenschale und Orangeat unterrühren, gut verarbeiten, dann zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dünn ausrollen, den Teig in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. backen. (Ggfls. in zwei Portionen backen)
2.
Restlichen Zucker mit Orangensaft aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen im vorbereiteten Orangensirup tränken, mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Tage trocknen lassen.
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