Mandelrauten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 80 g Orangeat fein gehackt
- Saft und Abrieb von drei Orangen unbehandelt
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Pistazienkerne gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren, Mandeln, Orangenschale und Orangeat unterrühren, gut verarbeiten, dann zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dünn ausrollen, den Teig in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. backen. (Ggfls. in zwei Portionen backen)
2.
Restlichen Zucker mit Orangensaft aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen im vorbereiteten Orangensirup tränken, mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Tage trocknen lassen.
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