Mangotarte
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
| Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
| Harnsäure | 27 mg | |||
| Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK)
- 2 reife Mangos
- Zucker
- 1 EL Butter
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- Schlagsahne zum garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen und ausrollen. Mit Hilfe eines Förmchens Kreise von 15 cm Durchmesser ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 200° vorheizen. Mangos schälen und mit einem scharfen Messer filettieren. Butter leicht erhitzen und die Blätterteigkreise mit der flüssigen Butter einpinseln. Jeweils mit 1 TL Zucker bestreuen. Mangofilets kreisförmig darauf setzen, so dass noch ein kleiner Rand von etwa 1 cm zu sehen ist. Im heißen Backofen (Umluft160°) in 20 Min. backen.
2.
Aprikosenmarmelade mit 1 EL Wasser erhitzen. Die Törtchen mit der flüssigen Marmelade großzügig einpinseln. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne garniert und gemahlenen Mandeln bestreut servieren.
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