Maracuja Eierlikör Schichtdessert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Pfirsiche
- 300 g Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 300 ml Schlagsahne
- 280 ml Maracujasaft
- 2 Packung Vanillesauce
- 200 g Vanillejoghurt
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls kleinschneiden.
Für die Eierlikörsahne Gelatine einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör leicht erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Mit Sahne vermengen.
Maracujasaft in einem Topf erhitzen. 6 EL Saft abschöpfen und mit Dessertsoße glattrühren. In den Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
Pfirsiche in Gläser schichten und mit Maracujacreme bestreichen. Anschließend Eierlikörcreme, Erdbeeren und Vanille-Joghurt in die Gläser geben. Mit einer Schicht Maracujacreme abschließen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.