Marinierte Garnelen und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Vinaigrette
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Rucola
- Außerdem
- 12 Jakobsmuscheln -Schalen
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag in der Schale gekocht
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrocknetes Oregano
- 30 kleine Scampi
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Scampi (roh, ungeschält, ohne Kopf)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln nach Bedarf schälen und längs halbieren, und in heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne langsam goldbraun braun braten, dabei gelegentlich wenden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.
Scampi in 2 Portionen in je 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, etwas ruhen lassen. Scampi bis zum Schwanzende schälen, leicht salzen und pfeffern.
3.
Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl verrühren, abschmecken.
4.
Rucola waschen, trockentupfen und grob zerteilen.
5.
Bratkartoffeln und Scampi z. B. auf Jakobsmuschel-Schalen oder Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola garniert servieren.
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