0

Marinierte Garnelen und Kartoffeln

Marinierte Garnelen und Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette
50 ml
Gemüsebrühe (Instant)
4
Saft einer Zitronen
1 Prise
1 Bund
Außerdem
12
1 kg
kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag in der Schale gekocht
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrocknetes Oregano
30
kleine Scampi
2 EL
500 g
Scampi (roh, ungeschält, ohne Kopf)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln nach Bedarf schälen und längs halbieren, und in heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne langsam goldbraun braun braten, dabei gelegentlich wenden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Scampi in 2 Portionen in je 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, etwas ruhen lassen. Scampi bis zum Schwanzende schälen, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl verrühren, abschmecken.
Schritt 4/5
Rucola waschen, trockentupfen und grob zerteilen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5
Bratkartoffeln und Scampi z. B. auf Jakobsmuschel-Schalen oder Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages