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Gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffeln und marinierten Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Paprika
- 4 Paprikaschoten
- Olivenöl zum Bestreichen
- Für die Kartoffeln
- 800 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Für die Hähnchensteaks
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Hähnchensteaks die Brustdilets evtl. halbieren und einen "Schmetterlingsschnitt" schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen.
4.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein tiefes Backblech (oder Fettpfanne) mit Öl bestreichen.
5.
Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen, auf das Blech legen und unter öfterem Wenden in 10-20 Minuten grillen.
6.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, in Stücke schneiden, mit Öl einpinseln, mit auf's Blech legen und von beiden Seiten 5 Minuten grillen.
7.
Die Kartoffeln ebenfalls mit etwas Öl einpinseln, salzen und miterwärmen und nach belieben rösten.
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