Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 EL helles Sesamöl
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- helle Sojasauce
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen, mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Garnelen mit dem Öl in einer heißen Pfanne oder Wok 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zuckerschoten dazu geben, kurz mitbraten und mit Sojasauce abschmecken.
5.
Auf dem Reis anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
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