0

Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis

Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Hier online bestellen3 EL helles Sesamöl
300 g Basmatireis
Salz
200 g Zuckerschoten
Jetzt bei Amazon kaufen!helle Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Den Reis in einem Sieb abbrausen, mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Garnelen mit dem Öl in einer heißen Pfanne oder Wok 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zuckerschoten dazu geben, kurz mitbraten und mit Sojasauce abschmecken.
Schritt 5/5
Auf dem Reis anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages