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Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis

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Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1
2
2 cm
frischer Ingwer
3 EL
helles Sesamöl
300 g
200 g
helle Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
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Schritt 2/5
Den Reis in einem Sieb abbrausen, mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Garnelen mit dem Öl in einer heißen Pfanne oder Wok 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zuckerschoten dazu geben, kurz mitbraten und mit Sojasauce abschmecken.
Schritt 5/5
Auf dem Reis anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

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