Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert

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Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g HanseGarnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Koriandergrün
2 EL Sesamöl
1 Limette Saft
3 EL Reiswein
helle Sojasauce
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chili waschen und ebenfalls fein hacken.
4.
Koriander abzupfen und schneiden.
5.
Garnelen in heißem Öl kurz anschwitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer untermengen, etwa 1 Min. mitbraten, dann vom Feuer nehmen, Limettensaft, Reiswein und etwas Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen und etwa 15 Min. lauwarm ziehen lassen. Zum Schluss Koriander zugeben, abschmecken und servieren.
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