Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Garnelen küchenfertig
2
2
1 EL
Ingwer frisch gerieben
1 Bund
2 EL
1
Limette Saft
3 EL
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chili waschen und ebenfalls fein hacken.
4.
Koriander abzupfen und schneiden.
5.
Garnelen in heißem Öl kurz anschwitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer untermengen, etwa 1 Min. mitbraten, dann vom Feuer nehmen, Limettensaft, Reiswein und etwas Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen und etwa 15 Min. lauwarm ziehen lassen. Zum Schluss Koriander zugeben, abschmecken und servieren.