Garnelen mit Chili und Koriander Mariniert
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Sesamöl
- 1 Limette Saft
- 3 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chili waschen und ebenfalls fein hacken.
4.
Koriander abzupfen und schneiden.
5.
Garnelen in heißem Öl kurz anschwitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer untermengen, etwa 1 Min. mitbraten, dann vom Feuer nehmen, Limettensaft, Reiswein und etwas Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen und etwa 15 Min. lauwarm ziehen lassen. Zum Schluss Koriander zugeben, abschmecken und servieren.
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