Marinierte Orangenscheiben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Blutorangen
- 40 ml Marsala
- 40 ml Orangenlikör
- Saft einer Blutorange
- ½ TL gemahlene Vanille
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen, Quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
2.
Marsala, Orangenlikör und Orangensaft mit der Vanille verrühren und die Orangenscheiben damit übergießen. 1 Std. ziehen lassen. Zum Servieren Orangenscheiben mit etwas Sauce in Dessertschalen anrichten und mit Minze garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen