Marzipanplätzchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für die Marzipanmasse
- 250 g Marzipanrohmasse
- 60 g Puderzucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 2 EL Orangenlikör
- Zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör
- kandierte Orangen
Zubereitungsschritte
1.
Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Orangen-schale, Gewürzen und Likör verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen und Sterne ausstechen und diese auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
2.
Den Puderzucker mit der Orangenschale, -saft und -likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Das Marzipan mit dem Guss überziehen. Aus den kandierten Orangen kleine Herzen oder Sterne ausschneiden und auf den Guss setzen. Mindestens 3 Stunden trocknen lassen.
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