Marzipanplätzchen

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Marzipanplätzchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Für die Marzipanmasse
250 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
¼ TL gemahlener Zimt
2 EL Orangenlikör
Zum Verzieren
250 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenlikör
kandierte Orangen

Zubereitungsschritte

1.

Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Orangen-schale, Gewürzen und Likör verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen und Sterne ausstechen und diese auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

2.

Den Puderzucker mit der Orangenschale, -saft und -likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Das Marzipan mit dem Guss überziehen. Aus den kandierten Orangen kleine Herzen oder Sterne ausschneiden und auf den Guss setzen. Mindestens 3 Stunden trocknen lassen.

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