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Marzipanplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 20 g Zucker
- Rosenwasser
- 50 g Mandelkerne geschält und halbiert
- ½ Eiweiß
- Öl für das Backblech
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Zubereitungsschritte
1.
Marzipan mit der Hälfte vom Zucker und einigen Tropfen Rosenwasser zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Etwas flach drücken und mit Rosenwasser bepinseln. Jeweils 3 halbierte Mandeln auf die Marzipankugeln drücken und über Nacht trocknen lassen.
2.
Dann Eiweiß mit übrigem Zucker verrühren und Gebäck damit überpinseln. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 10-15 Min. backen.
3.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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Saisonales Mittagessen
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