Marzipanplätzchen

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Marzipanplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
20 g Zucker
Rosenwasser
50 g Mandelkerne geschält und halbiert
½ Eiweiß
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernZuckerÖl

Zubereitungsschritte

1.
Marzipan mit der Hälfte vom Zucker und einigen Tropfen Rosenwasser zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Etwas flach drücken und mit Rosenwasser bepinseln. Jeweils 3 halbierte Mandeln auf die Marzipankugeln drücken und über Nacht trocknen lassen.
2.
Dann Eiweiß mit übrigem Zucker verrühren und Gebäck damit überpinseln. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 10-15 Min. backen.
3.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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