Mascarpone-Cassis-Pralinen mit kandierten Blütenblättern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
56
- Für die Trüffelmasse
- 250 g Mascarpone
- 80 ml schwarzer Cassis (Cassis)
- 2 Zitronen Bio, Shalenabrieb
- 56 Pralinen-Halbschalen (aus weisser Kuvertüre, Fertigprodukt)
- Ausserdem
- 150 g weiße Kuvertüre
- Zum Garnieren
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 30 große italienische Veilchenblüten
- Bio-Rosenblütenblätter
- 100 g Zucker
- ⅛ l Wasser
- 150 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Wasser bei 110 Grad zu Sirup einkochen, heiß über die Veilchen und Rosenblätter gießen, abtropfen lassen und in Kristallzucker wenden, gut trockenen lassen.
2.
Mascarpone, Johannisbeerlikör und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) geben und die Halbschalen (in der Palette) bis knapp unter den Rand füllen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Zerkleinerte weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Spritztüte füllen. Die Halbschalen damit verschließen. Wiederum 30 Min. kühl stellen.
4.
Die gefüllten Halbschalen aus der Folienverpackung nehmen.
5.
Die zerkleinerte Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Spitztüte füllen. Mehrere dünne Streifen über die Trüffel ziehen und Rosenblätter und Veilchen auf die Kuvertüre "kleben", kühl stellen.
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