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Mascarpone-Cassis-Pralinen mit kandierten Blütenblättern

Mascarpone-Cassis-Pralinen mit kandierten Blütenblättern
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 56 Stück
Für die Trüffelmasse
250 g
80 ml
schwarzer Cassis (Cassis)
2
Zitronen Bio, Shalenabrieb
1 Palette
56 Stück runde Pralinen-Halbschale (aus weisser Kuvertüre, Fertigprodukt)
Ausserdem
150 g
Zum Garnieren
100 g
30
große italienische Veilchenblüten
100 g
l
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker und Wasser bei 110 Grad zu Sirup einkochen, heiß über die Veilchen und Rosenblätter gießen, abtropfen lassen und in Kristallzucker wenden, gut trockenen lassen.
Schritt 2/5
Mascarpone, Johannisbeerlikör und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) geben und die Halbschalen (in der Palette) bis knapp unter den Rand füllen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Zerkleinerte weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Spritztüte füllen. Die Halbschalen damit verschließen. Wiederum 30 Min. kühl stellen.
Schritt 4/5
Die gefüllten Halbschalen aus der Folienverpackung nehmen.
Schritt 5/5
Die zerkleinerte Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Spitztüte füllen. Mehrere dünne Streifen über die Trüffel ziehen und Rosenblätter und Veilchen auf die Kuvertüre "kleben", kühl stellen.

Zusätzlicher Tipp

Oder gekaufte kandierte Blüten aus guten Konditoreigeschäften!

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