Cassis-Beeren

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Cassis-Beeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g gemischte Beeren nach Wahl und Saison z. B. Himbeeren, Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren...
1 Flasche trockener, kräftiger Rotwein
250 ml Cassis Johannisbeerlikör
½ Zimtstange
5 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZimtstangeGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Beeren verlesen, nach Bedarf putzen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, mischen und auf die Gläser verteilen.
2.
Wein mit Cassis, Zimt und Nelken aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die kochend heiße Mischung über die Beeren gießen, die Gläser sofort verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.