Cassis-Beeren
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
| Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g gemischte Beeren nach Wahl und Saison z. B. Himbeeren, Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren...
- 1 Flasche trockener, kräftiger Rotwein
- 250 ml Cassis Johannisbeerlikör
- ½ Zimtstange
- 5 Gewürznelken
Zubereitungsschritte
1.
Beeren verlesen, nach Bedarf putzen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, mischen und auf die Gläser verteilen.
2.
Wein mit Cassis, Zimt und Nelken aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die kochend heiße Mischung über die Beeren gießen, die Gläser sofort verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
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