Cassis-Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cassis-Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZimtstangeGewürznelke

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g
gemischte Beeren nach Wahl und Saison z. B. Himbeeren, Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren...
1 Flasche
trockener, kräftiger Rotwein
250 ml
Cassis Johannisbeerlikör
½
5
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Beeren verlesen, nach Bedarf putzen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, mischen und auf die Gläser verteilen.
2.
Wein mit Cassis, Zimt und Nelken aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die kochend heiße Mischung über die Beeren gießen, die Gläser sofort verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.