Mohn-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter in Flöckchen
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Zucker
1 Ei
2 EL Schlagsahne
1 Päckchen Mohnback (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf das Mohnfix rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsplatte den Teig ca. 5 mm dünn zu einem länglichen Rechteck ausrollen, die Mohnbackmischung darauf streichen und den Teig von der Längsseite zu einer festen Rolle aufrollen.
3.
Ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 18 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog