0

Mokka-Eis

Mokka-Eis
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
50 g
300 ml
warme Vollmilch
250 ml
Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g
Für die Garnitur
Geriebene Mokkaschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 2/3
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Glastassen anrichten. Mit Schlagsahne und Schokolade garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages