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Mokka-Sahne-Eis
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Vollmilch
- 2 frische Eier
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 ml kalter starker Espresso
- 300 ml Schlagsahne
- Zum Anrichten
- 50 ml Schlagsahne halb steif geschlagen, zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Eine Eismaschine zum Gefrieren vorbereiten oder eine flache Metallschüssel bereitstellen.
2.
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Milch in einem Topf erhitzen.
3.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel gut verquirlen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach zugießen. Dann den Kaffee langsam einrühren und die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.
4.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und vorsichtig unterheben.
5.
Die Eismasse in der Eismaschine in ca. 25 Minuten fertig stellen und einfrieren. Oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Stunde gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren. Das Eis bis zum Servieren noch weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
6.
Zum Servieren die Schlagsahne cremig aufschlagen. Vom Eis Kugeln abstechen, in Tassen geben und mit der angeschlagenen Sahne servieren.
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