Mokka-Sahne-Eis

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Mokka-Sahne-Eis
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Vollmilch
2 frische Eier
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
250 ml kalter starker Espresso
300 ml Schlagsahne
Zum Anrichten
50 ml Schlagsahne halb steif geschlagen, zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerSchlagsahneVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Eine Eismaschine zum Gefrieren vorbereiten oder eine flache Metallschüssel bereitstellen.
2.
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Milch in einem Topf erhitzen.
3.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel gut verquirlen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach zugießen. Dann den Kaffee langsam einrühren und die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.
4.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und vorsichtig unterheben.
5.
Die Eismasse in der Eismaschine in ca. 25 Minuten fertig stellen und einfrieren. Oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Stunde gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren. Das Eis bis zum Servieren noch weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
6.
Zum Servieren die Schlagsahne cremig aufschlagen. Vom Eis Kugeln abstechen, in Tassen geben und mit der angeschlagenen Sahne servieren.
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