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Mokka-Mascarpone-Plätzchen
3
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 75 g Puderzucker
- 120 g Butter
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 20 g Kaffeepulver
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g weiße Schokolade
- 120 g Mascarpone (Zimmertemperatur)
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- Kakaopulver
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Zubereitungsschritte
1.
Den Puderzucker mit der Butter, den Haselnüsse, Mandeln, dem Kaffeepulver und Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit etwas Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig zusammenkneten, ausrollen und ebenso verbrauchen.
2.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Die zerkleinerte Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, das Nelkenpulver darüber streuen, vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone unterheben, bis alles eine gleichmäßige Färbung hat. Zu einer cremigen Masse abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Plätzchen etwas Mascarponemasse geben und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Kakaopulver bestaubt servieren.
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