0

Mokka-Makronen

Mokka-Makronen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
3
100 g
300 g
100 g
fein gehackte Zartbitterschokolade 60%
2 TL
50 g
60
Backoblaten à 4 cm Ø
150 g
weiße Schokolade 30%
2 EL
60
Mokka-Schokobohnen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln, Schokolade, Kaffee und das Mehl miteiander vermengen und unter den Eischnee heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und darauf kleine Makronenhäufchen spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die weiße Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Creme fraiche schmelzen, etwas abkühlen lassen und kleine Tupfen auf die Makronen geben. Je eine Mokkabohne aufsetzen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages