0

Müsliriegel mit Schokolade

Müsliriegel mit Schokolade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
160 g
240 g
140 g
gemischte Trockenfrüchte z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
120 g
80 g
70 g
70 g
180 g
gemischte Flocke z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
3 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in 2x8 cm schmale Streifen schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages