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Müsliriegel mit Schokolade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 160 g Butter
- 240 g Honig
- 140 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g grob gehackte Haselnüsse
- 70 g Kokosraspel
- 180 g gemischte Flocken z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
- 3 EL Mehl
- 200 g Vollmilchschokolade
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in 2x8 cm schmale Streifen schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.
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