Müsliriegel mit Nüssen

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Müsliriegel mit Nüssen

Müsliriegel mit Nüssen - Kernig und einfach richtig lecker.

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin15 mg

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g
100 g
gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
200 g
Trockenobst (z. B Rosinen, Cranberrys, Aprikosen)
2
200 g
kernige Haferflocken
200 g
100 g
50 g
1 Prise
1 TL
1 Msp.
gemahlene Vanille

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser mit Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen Nüsse und Trockenobst grob hacken.
3.
Eier trennen. Haferflocken, Dinkelflocken, Kokosraspel, Sesam, Trockenobst, Nüsse, 1 Prise Salz, Zimt, Vanille und Eigelb in einer Schüssel mischen. Honigmischung unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
4.
Eiweiße steifschlagen, unter die Mischung heben und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz gleichmäßig festdrücken. Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) in 20–30 Minuten goldbraun backen.
5.
Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 30 gleich große Streifen schneiden.