Snacks für Kinder

Müsliriegel mit Apfelmus

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Müsliriegel mit Apfelmus

Müsliriegel mit Apfelmus - Kerniger Brain-Booster für zwischendurch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Haferflocken stecken komplexe Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Perfekt, um einem Konzentrationstief vorzubeugen.

Bei der Wahl der Nüsse können Sie kreativ werden: Verwenden Sie einfach das, was Ihr Vorratsschrank hergibt oder was Ihnen am besten schmeckt. Auch die Trockenfrüchte können Sie variieren: Anstatt der Rosinen passen auch klein gehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
75 g gemischte Nüsse (z. B. Macadamia, Mandeln, Walnüsse)
75 g Sonnenblumenkerne
200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
50 g Kokosflocken
100 g Vollkorn- Reisflocken
75 g Sesamsamen
100 g Vollrohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
150 g Butter
150 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
75 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Mandeln, Kokos sowie Reisflocken, Sesam und Vollrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

2.

Zuckerrübensirup und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und mit Apfelmus zu den übrigen Zutaten geben. Rosinen hacken und unter die Mischung mengen.

3.

Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

4.

Aus dem Backofen nehmen, in kleine Riegel schneiden und Müsliriegel mit Apfelmus auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Müsliriegel mit Apfelmus kühl, trocken und dunkel lagern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog