Snacks für Kinder

Müsliriegel mit Apfelmus

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Müsliriegel mit Apfelmus

Müsliriegel mit Apfelmus - Kerniger Brain-Booster für zwischendurch

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Haferflocken stecken komplexe Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Perfekt, um einem Konzentrationstief vorzubeugen.

Bei der Wahl der Nüsse können Sie kreativ werden: Verwenden Sie einfach das, was Ihr Vorratsschrank hergibt oder was Ihnen am besten schmeckt. Auch die Trockenfrüchte können Sie variieren: Anstatt der Rosinen passen auch klein gehackte getrocknete Aprikosen oder Datteln.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
75 g gemischte Nüsse (z. B. Macadamia, Mandeln, Walnüsse)
75 g Sonnenblumenkerne
200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
50 g Kokosflocken
100 g Vollkorn- Reisflocken
75 g Sesamsamen
100 g Vollrohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
150 g Butter
150 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
75 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Mandeln, Kokos sowie Reisflocken, Sesam und Vollrohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

2.

Zuckerrübensirup und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und mit Apfelmus zu den übrigen Zutaten geben. Rosinen hacken und unter die Mischung mengen.

3.

Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

4.

Aus dem Backofen nehmen, in kleine Riegel schneiden und Müsliriegel mit Apfelmus auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Müsliriegel mit Apfelmus kühl, trocken und dunkel lagern.

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