Noord Hollander Spargelpizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 4 EL gemischte, gehackte Kräuter ( z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Kerbel)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
- 2 kleine Peperoni
- 400 g Pizzateig (Kühlregal, fertig käuflich, = 1 Packung)
- 200 g Räucherlachs oder Parmaschinken (alternativ 100g Lachs und 100g Schinken)
Zubereitungsschritte
Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit Butter, 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel dazugeben und abgedeckt ca. 8 Minuten garen (grünen Spargel erst nach 5 Minuten zufügen). Spargel sehr gut abtropfen lassen.
Frischkäse und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Peperoni putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Käse grob raspeln oder fein hobeln. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen oder in kreisrunde Portionen teilen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Spargel, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben und Peperoni auf dem Frischkäse verteilen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Schinken in grobe Streifen schneiden, auf der Pizza anrichten und servieren.