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Nudeln mit Lachs-Sahnesauce

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Nudeln mit Lachs-Sahnesauce
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert643 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K112,3 μg(187 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
250 g
2 TL
frisch geriebene Zitronenschale
2 EL
3 EL
kochendes Wasser
l
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Spargelspitze je 10 grüne und weiße
1
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen waschen und 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen, nach Belieben längs halbieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Zitronenschale darin 1 Min. anschwitzen. Broccoli und Spargel hinzufügen und weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Sahne und Lachs hinzufügen und alles zusammen ca. 6 weiter köcheln bis der Lachs gar ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen und in die Sauce geben. Sauce und Bandnudeln gut miteinander vermischen und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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