Nudeln mit Lachs-Sahnesauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 112,3 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
- 250 g
- 2 TL
frisch geriebene Zitronenschale
- 2 EL
- 3 EL
kochendes Wasser
- ⅛ l
-
Pfeffer aus der Mühle
- 250 g
-
Spargelspitze je 10 grüne und weiße
- 1
- 3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLachsfiletBrokkoliröschenSchlagsahneSonnenblumenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen waschen und 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen, nach Belieben längs halbieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Zitronenschale darin 1 Min. anschwitzen. Broccoli und Spargel hinzufügen und weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Sahne und Lachs hinzufügen und alles zusammen ca. 6 weiter köcheln bis der Lachs gar ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen und in die Sauce geben. Sauce und Bandnudeln gut miteinander vermischen und mit Petersilie garniert servieren.
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