Lachs mit Sahnesauce

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Lachs mit Sahnesauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück
Lachsfilet à ca. 180 g
Salz Pfeffer
2 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
1
reife Avocado
1
Für die Sauce
2 EL
2
Schalotten gehackt
15 g
200 ml
Fischfond (Glas)
50 ml
50 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotten darin glasig schwitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
2.
Die Fond, Wein und Sahne nach und nach einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz langsam in ca. 20 Min. braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Lachs in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Avocado quer halbieren, den Stein entfernen und die Avocado quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden.
7.
Zum Servieren Sauce auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten, Kartoffeln beigeben und Avocado- und Karambolescheibe dekorativ dazulegen.