Lachs mit Sahnesauce

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Lachs mit Sahnesauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs mit Sahnesauce, Kartoffeln, Avocado und Karambole ist ein gesundes Gericht, das reich an wertvollen Nährstoffen ist. Lachs ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend sind und zur gesunden Funktion des Gehirns und des Herzens beitragen. Die Avocado liefert ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, die die Hautgesundheit unterstützen. Die Kartoffeln sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Vitamin C. Die Karambole enthält Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.

Verwenden Sie bevorzugt Bio-Zutaten. Das schont die Umwelt und Ihre Gesundheit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
Salz Pfeffer
Zitronensaft
2 EL Butter
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 reife Avocado
1 Karambole
Für die Sauce
2 EL Butter
2 Schalotten gehackt
15 g Mehl
200 ml Fischfond (Glas)
50 ml Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotten darin glasig schwitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
2.
Die Fond, Wein und Sahne nach und nach einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz langsam in ca. 20 Min. braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Lachs in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Avocado quer halbieren, den Stein entfernen und die Avocado quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden.
7.
Zum Servieren Sauce auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten, Kartoffeln beigeben und Avocado- und Karambolescheibe dekorativ dazulegen.
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