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Lachs mit Sahnesauce
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![Lachs mit Sahnesauce Lachs mit Sahnesauce](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/lachs-mit-sahnesauce-356459.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs mit Sahnesauce, Kartoffeln, Avocado und Karambole ist ein gesundes Gericht, das reich an wertvollen Nährstoffen ist. Lachs ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend sind und zur gesunden Funktion des Gehirns und des Herzens beitragen. Die Avocado liefert ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, die die Hautgesundheit unterstützen. Die Kartoffeln sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Vitamin C. Die Karambole enthält Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.
Verwenden Sie bevorzugt Bio-Zutaten. Das schont die Umwelt und Ihre Gesundheit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- Salz Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 reife Avocado
- 1 Karambole
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten gehackt
- 15 g Mehl
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 50 ml Weißwein
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotten darin glasig schwitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
2.
Die Fond, Wein und Sahne nach und nach einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz langsam in ca. 20 Min. braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Lachs in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
6.
Avocado quer halbieren, den Stein entfernen und die Avocado quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden.
7.
Zum Servieren Sauce auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten, Kartoffeln beigeben und Avocado- und Karambolescheibe dekorativ dazulegen.
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