Nürnberger Lebkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 175 g flüssiger Honig
- 2 Eier
- 175 g Rohrzucker
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- Puderzucker fürs Blech
- Backoblate 8 cm ⌀
- Mandelkerne halbiert, geschält
- rote Belegkirsche halbiert
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL lauwarmes Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Saft zufügen und weiterrühren, bis die Masse dicklich geworden ist, dann den Honig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und unter die Honigmasse heben. Teig kurz ruhen lassen. Den Teig mit einem warmen Messer auf runde Oblaten streichen.
2.
Die Lebkuchen auf Backbleche legen, mit Puderzucker bestäuben und über Nacht kühl und trocken ruhen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Lebkuchen mit Mandelhälften und Belegkirschen dekorativ verzieren und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Lebkuchen noch heiß damit glasieren. Es sollte eine leicht milchige, noch durchsichtige Glasur sein.
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