Gefüllte Lebkuchen

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Gefüllte Lebkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.238 kcal(202 %)
Protein94 g(96 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate638 g(425 %)
zugesetzter Zucker291 g(1.164 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E45 mg(375 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin86,3 μg(192 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium2.989 mg(75 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium500 mg(167 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 ½ Päckchen Lebkuchengewürz
75 g Honig
2 Eier
Für die Füllung
100 g Rosinen
40 ml Rum
50 g Pinienkerne gehackt
50 g Mandelstifte gehackt
50 g Haselnüsse gehackt
50 g Zitronat gehackt
50 g Orangeat gehackt
Außerdem
7 EL Aprikosenkonfitüre
1 Ei
35 ganze geschälte Mandelkerne längs halbiert

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.
2.
Honig etwas erwärmen, mit den Eiern verquirlen und zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
3.
Rosinen in Rum einweichen.
4.
Zutaten für die Füllung miteinander vermischen, Rosinen unterrühren.
5.
Lebkuchenteig halbieren und je auf bemehlter Arbeitsplatte in backblechgröße ausrollen. Eine Platte auf ein gebuttertes Backblech legen, mit 6 EL erwärmter Marmelade bestreichen, dann die Füllung darüber verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und mit einer Teigrolle andrücken.
6.
Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, herausnehmen und nach warm in kleine Quadrate mit ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden, auskühlen lassen, dann je eine Mandelhälfte mit Marmelade festkleben.
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