Gefüllte Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
150 g
1 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 ½ Päckchen
75 g
2
Für die Füllung
100 g
40 ml
50 g
Pinienkerne gehackt
50 g
Mandelstifte gehackt
50 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Zitronat gehackt
50 g
Orangeat gehackt
Außerdem
7 EL
1
35
ganze geschälte Mandelkerne längs halbiert
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.
2.
Honig etwas erwärmen, mit den Eiern verquirlen und zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
3.
Rosinen in Rum einweichen.
4.
Zutaten für die Füllung miteinander vermischen, Rosinen unterrühren.
5.
Lebkuchenteig halbieren und je auf bemehlter Arbeitsplatte in backblechgröße ausrollen. Eine Platte auf ein gebuttertes Backblech legen, mit 6 EL erwärmter Marmelade bestreichen, dann die Füllung darüber verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und mit einer Teigrolle andrücken.
6.
Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, herausnehmen und nach warm in kleine Quadrate mit ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden, auskühlen lassen, dann je eine Mandelhälfte mit Marmelade festkleben.