0

Weiße Lebkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weiße Lebkuchen
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
120 g
2
Zimt Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
½ TL
1 Msp.
Zitronenschale abgerieben
120 g
Mandeln gemahlen
120 g
Orangeat Je 20 g
Zitronat Je 20 g
1 TL
1 TL
20
runde, kleine Backoblaten
Für den Guss
120 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
In einer Rührschüssel die Eier mit Zucker dickschaumig rühren. Nach und nach die Gewürze, die Mandeln und das Mehl unterrühren. Orangeat und Zitronat hacken, untermischen. Die Pottasche in etwas Milch auflösen, in die Teigmasse geben und gründlich mischen. Ein Backblech mit Oblaten auslegen, den Lebkuchenteig gleichmäßig auf die Oblaten streichen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Lebkuchen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Schritt 2/2
Die Lebkuchen zum Weichwerden ein paar Tage an der Luft stehen lassen, anschließend in einer Blechdose aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages