Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Weiße Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Lebkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
120 g
2
Zimt Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
½ TL
1 Msp.
Zitronenschale abgerieben
120 g
Mandeln gemahlen
120 g
Orangeat Je 20 g
Zitronat Je 20 g
1 TL
1 TL
20
runde, kleine Backoblaten
Für den Guss
120 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
In einer Rührschüssel die Eier mit Zucker dickschaumig rühren. Nach und nach die Gewürze, die Mandeln und das Mehl unterrühren. Orangeat und Zitronat hacken, untermischen. Die Pottasche in etwas Milch auflösen, in die Teigmasse geben und gründlich mischen. Ein Backblech mit Oblaten auslegen, den Lebkuchenteig gleichmäßig auf die Oblaten streichen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Lebkuchen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Schritt 2/2
Die Lebkuchen zum Weichwerden ein paar Tage an der Luft stehen lassen, anschließend in einer Blechdose aufbewahren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages