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Nusskuchen

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Nusskuchen
453
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,17 g
gesättigte Fettsäuren14,07 g
Eiweiß / Protein7,65 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker4,51 g
Kalorien453
1 Springform enthält
Brennwert453
Eiweiß/Protein/g7,65
Fett/g34,17
gesättigte Fettsäuren/g14,07
Kohlenhydrate/g32,95
zugesetzter Zucker/g4,51
Ballaststoffe/g3,1
Cholesterin/mg90,26
Vitamin A/mg200,16
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg4,14
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,57
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg16,89
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg11,31
Vitamin B₁₂/μg0,19
Vitamin C/mg0,52
Kalium/mg183,57
Kalzium/mg71,23
Magnesium/mg35,04
Eisen/mg1,62
Jod/μg10,48
Zink/mg0,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
220 g
1
180 g
1 TL
Für die Füllung
150 g
80 g
gehackte Haselnüsse
80 g
gehackte Walnüsse
50 g
100 g
50 g
200 g
1
Mandelhälfte für die Verzierung
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Mehl mit Ei, Butter, Zucker und Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Datteln halbieren, entsteinen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Nüsse darin rösten. Zucker dazurühren und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun wird, Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne angießen, wieder aufkochen und die Dattelstücke unterziehen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges dünn zu einem Kreis von ca. 30 cm ausrollen. Die Form damit auslegen, einen Rand von 2 cm formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Nussmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Kreis von 27 cm Durchmesser ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder mit der Gabel rundherum andrücken und den Teig mit dem Eigelb bestreichen und mit Mandeln verzieren. Im Backofen 40 Minuten backen, abkühlen lassen, verpacken und gekühlt aufbewahren. Mindestens 2 Wochen ruhen lassen und höchstens 6 Wochen aufbewahren.

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