Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Apfel-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Nusskuchen
453
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett31,34 g
gesättigte Fettsäuren11,94 g
Eiweiß / Protein7,28 g
Ballaststoffe2,98 g
zugesetzter Zucker16,65 g
Kalorien453
Kohlenhydrate/g39,15
Cholesterin/mg84,32
Vitamin A/mg185,41
Vitamin D/μg0,57
Vitamin E/mg3,54
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg1,22
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg25,2
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg10,16
Vitamin B₁₂/μg0,36
Vitamin C/mg5,01
Kalium/mg194,86
Kalzium/mg76,78
Magnesium/mg23,92
Eisen/mg1,55
Jod/μg17,67
Zink/mg0,38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
3
säuerliche Äpfel
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
250 g
weiche Butter
175 g
3
1 Prise
200 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
1 TL
120 ml
2 EL
brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 3/4
Für den Teig 200 g Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit 100 g Haselnüssen, den Walnüssen, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Die übrige Butter schmelzen lassen, mit den restlichen Haselnüssen und dem braunen Zucker vermengen und über den Äpfeln verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Anschließend aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Heißluftfritteuse
VON AMAZON
59,59 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer Elektrisch VAVA Automatischer Edelstahl Milchschäumer, Leiser, Strix-Steuerung, Antihaftbeschichtung, Erhitzen und Aufschäumen für heiße und kalte Milch(Schwarz)
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages