Nusskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 6 EL Öl
- 80 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Außerdem
- 1 Eigelb
- Walnüsse
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Milch, Eiern, Öl, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Hälfte des Mehles einrühren, dann restliches Mehl mit Backpulver unterkneten.
2.
Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einen Quadrat von ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Zutaten zur Füllung mischen und auf die Teigfläche auftragen. Locker aufrollen, oben längs in der Mitte etwas eindrücken und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes Blech) legen. Mit Eigelb, das mit 1 EL Wasser verrührt wurde, bestreichen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Milch verrühren. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und mit dem Zuckerguss beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen