Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quark
2 Eier
6 EL Öl
80 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
300 g fein gehackte Walnüsse
50 g Zucker
1 Eiweiß
3 EL Milch oder Sahne
Außerdem
1 Eigelb
Walnüsse
80 g Puderzucker
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussQuarkZuckerÖlZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Milch, Eiern, Öl, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Hälfte des Mehles einrühren, dann restliches Mehl mit Backpulver unterkneten.
2.
Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einen Quadrat von ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Zutaten zur Füllung mischen und auf die Teigfläche auftragen. Locker aufrollen, oben längs in der Mitte etwas eindrücken und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes Blech) legen. Mit Eigelb, das mit 1 EL Wasser verrührt wurde, bestreichen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Milch verrühren. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und mit dem Zuckerguss beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog