0

Nusspraline auf Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusspraline auf Schokolade
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 8 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
250 g
dunkle Kuvertüre 55% Kakaogehalt
150 g
Vollmilchkuvertüre 30 % Kakaogehalt
200 g
50 g
1 EL
2 EL
feiner Zucker
100 ml
Sahne mind. 30% Kakaogehalt
1 TL
60
weiche Butter
50 g
Kakaobohnensplitter (Kakao-Nibs, Crue de Cacao)
75 g
weiße Kuvertüre
Kakaobohnensplitter zum Garnieren
40
Pralinenkapseln aus Papier
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die dunkle Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren, auf eine Folie aufstreichen und anziehen lassen. Mit einem erwärmten Kreisausstecher 40 kleine Plättchen von etwa 2,5 cm Durchmesser ausstechen, von der Folie abziehen und auf Backpapier ablegen. Die Kuvertürereste in eine Schüssel geben und zerbröckeln. Die Vollmilchkuvertüre hacken und dazu geben.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Nüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen nach Sicht leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und zwischen Küchentüchern reiben, bis die braune Schalenhaut entfernt ist. Die geschälten Nüsse fein hacken.
Schritt 3/5
Die Haferflocken in Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten, mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz mischen und aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, diese unter Rühren schmelzen und auskühlen lassen. Die Butter in Stücke schneiden, nach und nach unter die Kuvertüre-Sahne-Creme rühren. Zuletzt die gerösteten Mandeln, Haferflocken und Kakaobohnensplitter unterziehen und alles kalt stellen. Sobald die Masse beginnt, fest zu werden, mit einem Teelöffel gleich große Portionen abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf die vorbereiteten Schokoladenplättchen setzen und kalt stellen.
Schritt 5/5
Die weiße Kuvertüre hacken und temperieren. Mit einem Löffel je einen kleinen Klecks auf die Gewürz-Nuss-Kugeln setzen und mit Kakaobohnensplittern garnieren. Fest werden lassen, dann in Pralinenkapseln setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages