Schokoladen-Madeleines

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Schokoladen-Madeleines
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre 70%
100 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
120 g Puderzucker
weiche Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Butter schmelzen lassen.
3.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Butter gut unterrühren.
4.
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, dann mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren und zum Schluss Schokoladen zugeben. Backform mit Butter auspinseln, dann etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 5 Min. backen. Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 8-10 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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