Schokoladen-Madeleines
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 104 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 100 g Zartbitterkuvertüre 70%
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 120 g Puderzucker
- weiche Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Butter schmelzen lassen.
3.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Butter gut unterrühren.
4.
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, dann mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren und zum Schluss Schokoladen zugeben. Backform mit Butter auspinseln, dann etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 5 Min. backen. Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 8-10 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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