Schokoladen-Madeleines

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Madeleines
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g
100 g
100 g
2
1 TL
120 g
weiche Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterEiButter
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Butter schmelzen lassen.
3.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Butter gut unterrühren.
4.
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, dann mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren und zum Schluss Schokoladen zugeben. Backform mit Butter auspinseln, dann etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 5 Min. backen. Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 8-10 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.