Schafskäse in Folie gebacken

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Schafskäse in Folie gebacken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g griechischer Schafskäse Feta
3 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 Schalotte
8 schwarze Oliven entsteint
4 eingelegte rote Peperoni
1 Prise Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOreganoTomateSchalotteOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schafkäse in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils auf ein Stück Alufolie legen (Alufolie muss so groß sein, dass der Käse darin eingepackt werden kann). Käse mit Olivenöl beträufeln.
2.
Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
3.
Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Oliven halbieren und je 4 Olivenhälften und 1 eingelegte Peperoni auf je 1 Käsestück legen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit übrigem Öl beträufeln.
4.
Alufolien über die Käsestücke zusammenfassen, gut verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Minuten backen. Den Schafkäse in der Folie servieren.
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